Wir backen unsere Knäckebrote mit viel Liebe. Hier spielt auch die Auswahl der richtigen Zutaten eine entscheidende Rolle. Ausgesuchte, natürliche Rohstoffe in bester Qualität schmecken nicht nur lecker, sondern können richtig kombiniert zu einer besonderen Knäcke-Kreation werden. Hier möchten wir einige Zutaten besonders vorstellen:

Alle unsere Produkte haben die Kraft des vollen Korns. Anders als bei Weißmehl wird bei Vollkornmehl das gesamte Korn gemahlen – zusammen mit Keim und Kleie. Daher enthält Vollkornmehl auch alle Mineralstoffe und Vitamine, die in einem Getreidekorn stecken (Magnesium, Zink, Eisen, Calcium, Vitamin B1, Vitamin E). Wertvolle Ballaststoffe bleiben beim Mahlen ebenfalls erhalten.

Hochwertige Vollkornmehle bilden die Basis unserer leckeren Knäckebrote. Die Sorte 5-Korn hat beispielsweise einen Vollkornmehlanteil von 57 % und beinhaltet eine ausgewählte Mischung aus Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer und Gerste.

 

wolke1.png

Alle unsere Produkte werden mit nativem Olivenöl extra hergestellt. Nativ bedeutet „naturbelassen” und extra „besonders gut“ – der Name steht also für die höchste Qualitätsstufe von Olivenöl. Das Öl aus den Früchten des Oliven­baums schmeckt nicht nur lecker, sondern kann aufgrund seines hohen Anteils an einfach ungesättigen Fettsäuren positive Auswirkungen auf unseren Körper haben. Welche nennen wir hier.

oelsaaten.png

Unser Classic 3-Saat hat einen Saatenanteil von 31 % (Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkerne) und ist somit eine wahre „Saatenbombe“.

 

Ölsaaten, zu denen beispielsweise Leinsaat, Sesam oder Sonnenblu­menkerne zählen, zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelemen­ten aus. Da durch Verarbeitungs­prozesse meist wesent­liche Eigenschaften der Ölsaaten zerstört werden (z. B. wenn diese brechen oder gehackt werden) setzen wir sie in ihrem natürlichen Zustand als ganze Saat ein. Auch hier bewährt sich wieder: So einfach und natürlich wie möglich.

Superfoods werden bei gesundheitsbewussten Konsumenten immer beliebter und zeichnen sich durch einen besonders hohen Anteil an Nähr-, Wirk- oder Vitalstoffen aus – deutlich höher als bei anderen Nahrungsmitteln. Einige der aktuell beliebtesten Superfoods findet man auch auf unseren Knäckebroten und Vollkorn-Snacks.

Superfoods –

kleine Powerbündel