Unsere Bäckermeister machen aus Vollkorn, weiteren wertvollen Körnern und Saaten sowie fein aufeinander abgestimmten, besten Zutaten delikate, knusprige Geschmackskreationen. Als Familienbetrieb in der dritten Generation können wir mit Stolz behaupten, dass unsere Knäckespezialitäten ein echtes Stück fränkischen Bäckerhandwerks sind.

Ehrlichkeit, Herkunft, Handwerk

Das alles steckt in unserem Knäcke!

Wir verordnen unserem Teig vor dem Backen Ruhe, damit er sich voll entfalten kann. Dementsprechend sanft und lange ist der Gärprozess. Damit unsere Knäckeprodukte ihren typischen „Biss” bekommen und das Getreidekorn geschont wird, werden sie bei niedrigen Temperaturen gebacken. Das und die Verwendung bester Zutaten sind das Geheimnis unseres Knäckebrots. Natürlich werden unsere Produkte nicht mehr einzeln von Hand gebacken, trotzdem sind sie nach handwerklicher Art hergestellt – vom Grundteig bis zum Endprodukt. Dr. Karg ist eine moderne Bäckerei mit einem hohen Anspruch an gleichbleibende Qualität. Das zeichnet uns aus und wird von anderen ausgezeichnet.

Familienbäckerei seit 1950

Unsere Knäckespezialitäten sind deshalb
so gut, weil die Erfahrung einer Familien­bäckerei dahintersteckt, die sich dem traditionellen Bäckerhandwerk verpflichtet hat. Mehr zu unserer Fränkischen Dorf­bäckerei Karg und unserem Filialgeschäft erfahren Sie hier

Wir sind Mitglied im Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. und tragen somit zum Erhalt der deutschen Brotkultur bei, die weltweit einzigartig ist.

Zentralverband des Deutschen Bäcker­handwerks e. V. (ZVDB)