Unsere Bäckermeister machen aus Vollkorn, weiteren wertvollen Körnern und Saaten sowie fein aufeinander abgestimmten, besten Zutaten delikate, knusprige Geschmackskreationen. Als Familienbetrieb in der dritten Generation können wir mit Stolz behaupten, dass unsere Knäckespezialitäten ein echtes Stück fränkisches Bäckerhandwerk sind.

Ehrlichkeit, Herkunft, Handwerk

Das alles steckt in unserem Knäcke!

Wir verordnen unserem Teig vor dem Backen Ruhe, damit er sich voll entfalten kann. Dementsprechend sanft und lange ist der Gärprozess. Damit unsere Knäckeprodukte ihren typischen „Biss” bekommen und das Getreidekorn geschont wird, werden sie bei niedrigen Temperaturen gebacken. Das und die Verwendung bester Zutaten sind das Geheimnis unseres Knäckebrots. Natürlich werden unsere Produkte nicht mehr einzeln von Hand gebacken, trotzdem sind sie nach handwerklicher Art hergestellt – vom Grundteig bis zum Endprodukt. Dr. Karg ist eine moderne Bäckerei mit einem hohen Anspruch an gleichbleibende Qualität. Das zeichnet uns aus und wird von anderen ausgezeichnet.

bild_etikett.png
roggen_1.png
weizen_1.png
papier.png

Familienbäckerei seit 1950

Unsere Knäckespezialitäten sind deshalb
so gut, weil die Erfahrung einer Bäckereifamilie dahintersteckt, die sich mit dem Bäckerhandwerk bestens auskennt. Und das schmeckt man in jedem unserer Knäckebrote.

dinkel_1.png
hafer.png
zvdb2.png

Wir sind Mitglied im Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. und tragen somit zum Erhalt der deutschen Brotkultur bei, die weltweit einzigartig ist.

Zentralverband des Deutschen Bäcker­handwerks e. V. (ZVDB)

leinsaat_3.png
zvdb.png
weizen_1-1.png
weizen_1-1.png