Zutaten für 4 Personen

1 Packung Dr. Karg's Cranberry Kokos Vollkorn-Snack (110 g)
   
  Weiße Schokoladenmousse:
175 g weiße Kuvertüre
1 Ei
1 Eigelb
1,5 Blatt Gelatine
20 g Zucker
250 ml Schlagsahne
20 ml Olivenöl
   
  Rhabarber-Erdbeersalat:
200 g Rhabarber
100 g Zucker
80 g Erdbeeren
2 Blatt Gelatine
   

 

Cranberry Kokos

mit fruchtigen cranberries und tropischen kokos-chips

Zubereitung

Weiße Mousse:
Die weiße Kuvertüre mit dem Messer in kleine Stücke zerkleinern und in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen.

In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, das Ei und das Eigelb mit dem Zucker in einer eigenen Schüssel auf das Wasserbad stellen
und mit dem Schneebesen die Eier warm aufschlagen, bis sich die Masse weiß färbt.
Dann die Schüssel von der Hitze nehmen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Eiermasse einrühren.

Die flüssige Schokolade unter die Eiermasse heben, anschließend das Olivenöl einarbeiten.

Die Sahne halbsteif schlagen.
Schließlich in die lauwarme Masse die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Die Mousse in eine Schale abfüllen und mindestens zwei Stunden kühlen.

Rhabarber-Erdbeersalat:
Dem Rhabarber gründlich mit einem kleinen Messer die Fäden ziehen.
Anschließend in kleine Würfel schneiden.
Die Würfel mit dem Zucker vermischen und in einer Auflaufform mit Alufolie bedeckt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Min. im Ofen garen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den heißen Rhabarber mit der aufgelösten, abgetropften Gelatine vermischen und abkühlen lassen.

Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit dem abgekühlten Rhabarber vermischen.


Nun für das Dessert die weiße Mousse in einen Einwegspritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen.
Pro Dessert etwas Rhabarber-Erdbeer-Salat auf zwei Cranberry Kokos Vollkorn-Snacks geben
und gleich große Tupfer der Mousse auf zwei Cranberry-Kokos Vollkorn-Snacks spritzen.
Jeweils die zwei Mousse Böden mit einem Vollkorn-Snack abschließen.

Das fertige Millefeuille auf einem Teller mit dem Rhabarber-Erdbeersalat anrichten.