Ergibt 6 Gläser

6 Scheiben Dr. Karg's Knäckebrot 5-Korn
750 g säuerliche Äpfel (am besten Braeburn)
100 g Butter
100 g Zucker
2 TL Zimt
40 ml Rum
6 Einkochgläser mit 250 ml Inhalt

 

5-Korn
mit kernigem dinkel, hafer, roggen, weizen und gerste

Zubereitung

Die Äpfel schälen, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

Inzwischen die Knäckebrot-Scheiben gut zerkrümeln und mit der kalten Butter, Zucker und Zimt mischen.
Ungefähr ein Drittel der Masse in 6 Einkochgläser krümeln.
Die Apfelstücke darauf verteilen und anschließend mit Rum beträufeln.
Die restliche Knäckebrotmasse darüber streuen.

Die Crumbles im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
Unser knuspriger Apple Crumble schmeckt super lecker mit Vanillesauce.