Falls du dich schon einmal gefragt hast, ob es Dr. Karg wirklich gibt: ja, hinter unserem Markennamen steckt tatsächlich eine echte Person.

Klaus Karg ist Knäcke-Gründer, Inhaber und Geschäftsführer unserer Bäckerei. Er hat drei Kinder, ist passionierter Segelflieger und sein persönlicher Favorit ist bis heute unser Klassiker Käse & Kürbiskern. Die Dr. Klaus Karg KG hat ihre Wurzeln in seinem Familienbetrieb „Fränkische Dorfbäckerei Karg“. Er kennt deshalb die Arbeit in der Backstube von Kindesbeinen an, dadurch ist ihm das Bäckerhandwerk bestens vertraut.

„Nachdem ich die Bäckerei meines Vaters übernommen hatte und Bäcker traditionell nachts und frühmorgens arbeiten, hatte ich mich gefragt, wie wir die Öfen am Nachmittag sinnvoll nutzen könnten. Für mich persönlich und auch aus Marktsicht war schon immer das Thema Snacking,, und dies möglichst natürlich, spannend. Und genau hier knüpft unsere Unternehmens-Mission an: Wir wollen DIE Alternative für unausgewogene Snacks bieten, Produkte herstellen, die gut schmecken UND gut tun, die Natürlichkeit und Genuss miteinander verbinden. Oder kurz gesagt: Produkte ohne Schnickschnack in wahnsinnig lecker.“

Und was heißt das nun für dich als Konsument?

Mit unseren Produkten ist ein bewusstes und abwechslungsreiches Snacking endlich kein nerviger Zeitfresser mehr. Egal ob du vegetarisch, vegan, proteinreich oder glutenfrei bevorzugst: Wir haben für jede Situation und jeden Geschmack ein Produkt im Sortiment.
Finde mit unserer praktischen Auswahlfunktion gleich deinen Lieblingssnack.

Unser Versprechen an dich

Hinter Dr. Karg steckt nicht nur EINE Person. Der Name steht stellvertretend für drei Generationen fränkisches Bäckereihandwerk. Und das schmeckt man in jedem unserer Produkte. Tauche ein in unsere Geschichte:

1950

Hans Karg eröffnet
am 20. April die „Fränkische Dorfbäckerei Karg“.

1960

Hans Karg übergibt die Bäckerei an seinen Sohn Heinz. Dieser bewahrt die traditionellen Rezepturen und baut das Sortiment weiter aus.

1997

Mit vielen neuen Ideen übernimmt Dr. Klaus Karg den Betrieb. Die Bäckerei bleibt so auch in der dritten Generation in Familienbesitz.

1998

Bio? Logisch! Ein wichtiger Schritt ist gemacht, denn unsere Bäckerei erhält die BIO-Zertifizierung.

2000

Die allererste Sorte unserer neuen Knäcke-Bäckerei findet ihren Weg ins Supermarktregal – und hält sogar Einzug in die Feinkostabteilung des KaDeWe. Welche Sorte das ist, fragst du dich? Käse & Kürbiskern! Bis heute unsere beliebteste Sorte am Markt.

2005

Wir wachsen! Mehr Produkte, mehr Nachfrage, mehr Mitarbeiter:innen und viele neue Ideen brauchen mehr Raum. Wir ziehen in eine größere Backstube in den Nachbarort Schwabach.

2021

Frei von Gluten – voll mit Geschmack: unsere ersten glutenfreien Produkte kommen in den Handel.

100%

Familienbesitz, damals wie heute backen wir ausschließlich in Schwabach

Länder zählen wir zu unserem Absatzmarkt, denn unsere Produkte sind weltweit beliebt

Produkte stehen dir in unserem Sortiment aktuell zur Auswahl

Mitarbeiter:innen engagieren sich Tag für Tag dafür, dir das beste Snackerlebnis zu backen