Wir backen unsere Leckereien mit viel Liebe. Hier spielt auch die Auswahl der richtigen Zutaten eine entscheidende Rolle. Ausgesuchte, natürliche Rohstoffe in bester Qualität schmecken nicht nur lecker, sondern können richtig kombiniert zu einer besonderen Knusper-Kreation werden. Hier möchten wir einige Zutaten besonders vorstellen:
Unsere Vollkorn-Knuspereien haben die Kraft des vollen Korns. Anders als bei Weißmehl wird bei Vollkornmehl das gesamte Korn gemahlen – zusammen mit Keim und Kleie. Daher enthält Vollkornmehl auch alle Mineralstoffe und Vitamine, die in einem Getreidekorn stecken (Magnesium, Zink, Eisen, Calcium, Vitamin B1, Vitamin E). Wertvolle Ballaststoffe bleiben beim Mahlen ebenfalls erhalten.
Hochwertige Vollkornmehle bilden die Basis unserer leckeren Knäckebrote, Snacks und Knabbereien. Die Sorte 5-Korn hat beispielsweise einen Vollkornmehlanteil von 66 % und beinhaltet eine ausgewählte Vollkorn-Mischung aus Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer und Gerste.

Auch bei unseren glutenfreien Bio Super Saaten-Crackern verwenden wir Vollkorn - nur eben glutenfrei! Nicht möglich? Doch möglich! Dank glutenfreiem Hafer – mehr Infos dazu im nächsten Abschnitt.
Hafer ist ein echtes Nährstoffpaket: Ein hoher Gehalt an Vitaminen (z.B. B-Vitaminen), Mineralstoffen (Eisen, Zink, Magnesium) und Ballaststoffen macht Hafer zu einer wertvollen, kernigen Ergänzung in der Ernährung.
Grundsätzlich ist Hafer von Natur aus glutenfrei. Jedoch kommt es bei herkömmlichem Anbau, Ernte und Verarbeitung zu Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide (z.B. Weizen, Roggen oder Gerste). Somit sind Haferprodukte im Handel leider nicht per se glutenfrei. Der als glutenfrei gekennzeichnete Hafer unterliegt in allen Verarbeitungsstufen engmaschigen Kontrollen, um ihn entlang der Verarbeitungsstufen wirklich glutenfrei zu halten. Möchte man sich also bewusst glutenfrei ernähren, sollte man auf eine glutenfrei-Kennzeichnung der Produkte achten. Nur glutenfreie Haferflocken und Hafervollkorn-Mehl sowie weitere, glutenfreie Zutaten kommen in unsere Super Saaten-Cracker. Dies wird uns vom Dachverband der europäischen Zöliakiegesellschaften (AOECS - The Association of European Coeliac Societies) mit der Lizenz zur Verwendung der offiziellen "Glutenfrei"-Ähre bestätigt. Mehr zu unserer Zertifizierung gibt's hier.
Bei der Herstellung unserer Knäckebrote, Knabbereien und Vollkorn-Snacks verwenden wir natives Olivenöl extra. Nativ bedeutet „naturbelassen” und extra „besonders gut“ – der Name steht also für die höchste Qualitätsstufe von Olivenöl. Das Öl aus den Früchten des Olivenbaums schmeckt nicht nur lecker, sondern kann aufgrund seines hohen Anteils an einfach ungesättigen Fettsäuren positive Auswirkungen auf unseren Körper haben. Welche nennen wir hier.
Ölsaaten, zu denen beispielsweise Leinsaat, Sesam oder Sonnenblumenkerne zählen, zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen aus. Da durch Verarbeitungsprozesse meist wesentliche Eigenschaften der Ölsaaten zerstört werden (z. B. wenn diese gebrochen werden) setzen wir sie bei unseren Knuspereien vorwiegend als ganze Saat in ihrem natürlichen Zustand ein. Auch hier bewährt sich wieder: So einfach und natürlich wie möglich.
Superfoods werden bei gesundheitsbewussten Konsumenten immer beliebter und zeichnen sich durch einen besonders hohen Anteil an Nähr-, Wirk- oder Vitalstoffen aus – deutlich höher als bei anderen Nahrungsmitteln. Einige der aktuell beliebtesten Superfoods findet man natürlich auch in unserem Sortiment.
Superfoods –
kleine Powerbündel
Amaranth
Diese Powerkörnchen sind vollwertig und kraftvoll: Das „heilige Wunderkorn der Inkas“ zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Amaranth enthält mehr Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und pflanzliche Fette als die bekanntesten Getreidearten.
Unser glutenfreier Bio Super Saaten-Cracker Amazing Amaranth passt nicht nur zu Dips ganz wundervoll, sondern ist auch pur ein echter Genuss.

Chia Samen
Der Powersamen Chia ist überdurchschnittlich reich an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Aminosäuren, Antioxidantien, Ballaststoffen und Vitaminen und gilt als wahres Wunder der Pflanzenwelt. Die „starken Körner“ sind somit gesunde Energielieferanten.
Unser Knäckebrot BIO Chia & Hafer ist eine Quelle an Omega-3 und somit perfekt für die kleine Pause vom Alltagstrubel.

Quinoa
Diese kleinen Samen glänzen nicht nur in puncto Geschmack, sondern bieten auch eine große Portion an wertvollen Nährstoffen. Aufgrund besonders vieler hochwertiger Proteine und essentiellen Aminosäuren, darunter auch Lysin, das sonst fast nur in Fleisch und Fisch vorkommt, stellt Quinoa vor allem für Vegetarier und Veganer eine interessante Alternative dar.
Unser Vollkorn-Snack BIO Dinkel Quinoa mit dem kleinen „Wundersamen" in der Bestreuung schmeckt wundervoll nussig-knusprig und ist perfekt gegen das kleine Hungerloch zwischendurch.

Cranberries
Die herb-säuerlichen, roten Früchte der Moosbeere oder Kranichbeere stammen aus Nordamerika und wurden schon von Indianern als Heilmittel eingesetzt. Cranberries haben einen hohen Anteil an Vitamin B, C und natürlichen Antioxidantien.
Unser Knäckebrot und unser BIO-Knäckebrot sowie unser Vollkorn-Snack Cranberry Kokos erhalten durch die roten Beeren nicht nur ein besonders schönes Aussehen, sondern auch einen leckeren fruchtig-tropischen Geschmack.
