Wir backen unsere Leckereien mit viel Liebe. Hier spielt auch die Auswahl der richtigen Zutaten eine entscheidende Rolle. Ausgesuchte, natürliche Rohstoffe in bester Qualität schmecken nicht nur lecker, sondern können richtig kombiniert zu einer besonderen Knusper-Kreation werden. Hier möchten wir einige Zutaten besonders vorstellen:
Alle unsere Produkte haben die Kraft des vollen Korns. Anders als bei Weißmehl wird bei Vollkornmehl das gesamte Korn gemahlen – zusammen mit Keim und Kleie. Daher enthält Vollkornmehl auch alle Mineralstoffe und Vitamine, die in einem Getreidekorn stecken (Magnesium, Zink, Eisen, Calcium, Vitamin B1, Vitamin E). Wertvolle Ballaststoffe bleiben beim Mahlen ebenfalls erhalten.
Hochwertige Vollkornmehle bilden die Basis unserer leckeren Knuspereien. Die Sorte 5-Korn hat beispielsweise einen Vollkornmehlanteil von 66 % und beinhaltet eine ausgewählte Mischung aus Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer und Gerste.

Bei der Herstellung unserer Knäckebrote, Knabbereien und Vollkorn-Snacks verwenden wir natives Olivenöl extra. Nativ bedeutet „naturbelassen” und extra „besonders gut“ – der Name steht also für die höchste Qualitätsstufe von Olivenöl. Das Öl aus den Früchten des Olivenbaums schmeckt nicht nur lecker, sondern kann aufgrund seines hohen Anteils an einfach ungesättigen Fettsäuren positive Auswirkungen auf unseren Körper haben. Welche nennen wir hier.
Unser Classic 3-Saat hat einen Saatenanteil von 31 % (Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkerne) und ist somit eine wahre „Saatenbombe“.
Ölsaaten, zu denen beispielsweise Leinsaat, Sesam oder Sonnenblumenkerne zählen, zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen aus. Da durch Verarbeitungsprozesse meist wesentliche Eigenschaften der Ölsaaten zerstört werden (z. B. wenn diese brechen oder gehackt werden) setzen wir sie in ihrem natürlichen Zustand als ganze Saat ein. Auch hier bewährt sich wieder: So einfach und natürlich wie möglich.
Superfoods –
kleine Powerbündel
Amaranth
Diese Powerkörnchen sind vollwertig und kraftvoll: Das „heilige Wunderkorn der Inkas“ zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Amaranth enthält mehr Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und pflanzliche Fette als die bekanntesten Getreidearten.
Unser Vollkorn-Snack BIO Chia Amaranth mit körnig-kräftigem Geschmack passt nicht nur zu Dips ganz wundervoll, sondern ist auch pur ein echter Genuss.

Chia Samen
Der Powersamen Chia ist überdurchschnittlich reich an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Aminosäuren, Antioxidantien, Ballaststoffen und Vitaminen und gilt als wahres Wunder der Pflanzenwelt. Die „starken Körner“ sind somit gesunde Energielieferanten.
Unser Knäckebrot BIO Chia & Hafer und unser Vollkorn-Snack BIO Chia Amaranth sind eine Quelle an Omega 3 und somit perfekt für die kleine Power-Pause.

Quinoa
Diese kleinen Samen glänzen nicht nur in puncto Geschmack, sondern bieten auch eine große Portion an wertvollen Nährstoffen. Aufgrund besonders vieler hochwertiger Proteine und essentiellen Aminosäuren, darunter auch Lysin, das sonst fast nur in Fleisch und Fisch vorkommt, stellt Quinoa vor allem für Vegetarier und Veganer eine interessante Alternative dar.
Unser Vollkorn-Knäckebrot BIO Quinoa & Amaranth und unser Vollkorn-Snack BIO Dinkel Quinoa mit den kleinen „Wundersamen“ in der Bestreuung schmecken wundervoll nussig-knusprig und sind perfekt für das kleine Hungerloch zwischendurch.

Cranberries
Die herb-säuerlichen, roten Früchte der Moosbeere oder Kranichbeere stammen aus Nordamerika und wurden schon von Indianern als Heilmittel eingesetzt. Cranberries haben einen hohen Anteil an Vitamin B, C und natürlichen Antioxidantien.
Unser Knäckebrot und unser BIO-Knäckebrot sowie unser Vollkorn-Snack Cranberry Kokos erhalten durch die roten Beeren nicht nur ein besonders schönes Aussehen, sondern auch einen leckeren fruchtig-tropischen Geschmack.
