In unseren Knuspereien steckt nicht nur viel Bäckerliebe sondern auch jede Menge wertvolle Inhaltsstoffe, welche zu einer ausgewogenen und wertvollen Ernährung beitragen können:

BALLASTSTOFFE

Unsere Produkte sind durch ihre leckeren Körner und Saaten reich an natürlichen Ballaststoffen. Ballaststoffe sind unver­dauliche Nahrungs­bestandteile, aber sicher­lich kein Ballast, sondern sollten fester Bestandteil einer ausge­wogenen Ernährung sein.

Eine ausreichende Zufuhr kann die Verdauung unter­stützen und trägt zu einer normalen Darmfunktion bei.

Image

Unser Bio Super Saaten-Cracker Amazing Amaranth hat die super Eigenschaft eines Ballaststoffanteils von 12%.

Ungesättigte
Fettsäuren

Ungesättigte Fettsäuren senken das „schlechte“ Cholesterin (LDL) und heben die Menge an „gutem“ Cholesterin (HDL) an. Die wichtigste einfach ungesättigte Fettsäure ist Ölsäure, die beispielsweise in Olivenöl vorkommt:

Alle unsere Knäckebrote, Knabbereien und Vollkorn-Snacks werden mit nativem Olivenöl extra hergestellt.
olivenol.png

Eine weitere wichtige ungesättigte Fett­säu­re ist die Omega-3-Fett­säure. Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle Fettsäuren, d. h. unser Körper kann sie nicht selbst bilden und wir müssen sie regelmäßig über Lebensmittel zu uns nehmen.

Ungesättigte
Fettsäuren

chia_hafer.png
fotolia_80279522_xxl.png
vektor-smartobjekt.png
cracker_quinoa_saatenbett.png
Unser BIO Knäckebrot Chia & Hafer sowie unser glutenfreier Bio Super Saaten-Cracker Incredible Quinoa sind durch ihr Zutaten- und Nährwertprofil eine natürliche Quelle an pflanzlichem Omega-3.

Glutenfrei

Image

z.B. unsere Sorte
Incredible Quinoa:
Mit 88% glutenfreien
Haferflocken und Ölsaaten

Gluten, auch als Klebereiweiß bezeichnet, ist in Getreiden wie Weizen und Dinkel enthalten, aber z.B. auch in Roggen und Gerste. Manche Menschen leiden unter einer Glutensensitivität oder -unverträglichkeit und sollten sich deshalb glutenfrei ernähren. Dies geht insbesondere gut mit von Natur aus glutenfreien Zutaten wie z.B. Ölsaaten oder sogenannten „Pseudogetreiden“ wie Quinoa oder Amaranth. Auch ohne Beschwerden können glutenfreie Produkte ein leckerer Bestandteil in einem ausgewogenen Ernährungsplan sein und einem Snack den „extra Biss“ geben.

Unsere Bio Super Saaten-Cracker, mit von Natur aus glutenfreien Zutaten, sagen dem kleinen Hunger genussvoll bye bye. Der reiche Anteil an Ölsaaten gibt einen senSAATionell leckeren Geschmack und Knusperspaß.

Glutenfrei

Image

z.B. unsere Sorte Incredible Quinoa:
Mit 88% glutenfreien
Haferflocken und Ölsaaten

PROTEINE

Die lebenswichtigen Aminosäuren, aus denen Proteine (auch Eiweiße genannt) aufgebaut sind, sollten dem Körper bevorzugt in natürlicher Form zugeführt werden. Pflanzliche Eiweiße (z. B. aus Leinsaat) sind wesentlich leichter für den Körper aufzunehmen als Eiweiße tierischer Herkunft (z. B. aus Fleisch). 

Viele unserer Knäckebrote sind eine Quelle an Protein, z. B. aufgrund ihres hohen Leinsaat-Anteils.

Für alle, die auf eine proteinreiche Ernährung besonders viel Wert legen, haben wir unsere Protein-Knuspereien im Sortiment:

Unsere Protein-Snacks
Sesam Leinsaat & Emmentaler Käse
sowie unser Protein-Knäcke Kürbiskern
mit mehr als 31 % Eiweiss

arrow_proteine.png
20_0033_wertvolleernaehrung_protein_de_01.png
classic3-saat.png

Eine Scheibe (25g)
unseres Classic-3-Saat
Knäckes enthält

4g Eiweiß
und deckt somit
fotolia_117180821-kopie.png

8 %

der Referenzmenge* für einen Erwachsenen.

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen: 8.400 kJ/2.000 kcal

Die detaillierten Nährwerttabellen pro Produkt finden sich direkt auf den Produktseiten
(z. B. hier für unser Knäckebrot Käse & Kürbiskern).