Fruchtiger Sommersalat

· Rucola waschen, bei Bedarf kleiner zupfen

· Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden (nach Belieben kurz in einer Pfanne anbraten)

· 1/2 Rolle Ziegenfrischkäse in kleine Stückchen krümeln

· alle Zutaten auf einem Teller anrichten

· mit Salz/Pfeffer und Essig/Öl nach Belieben abschmecken

Regenbogen-Topping

· Eine Scheibe unseres 5-Korn Knäckes mit Frischkäse bestreichen

 · Ein kleines Stück Karotte mit dem Spiralschneider dünn schneiden

· rote & lila Radieschen in dünne Scheiben schneiden

· Karottenspiralen, Radieschen-Stückchen und wer mag noch etwas Mais auf das Knäcke legen

· mit Kresse garnieren

 

Blümchen-Topping

· Eine Scheibe unseres Bio Chia & Hafer Knäcke mit Frischkäse bestreichen

· Radieschen dünn in Scheiben schneiden und auf das Knäcke legen

· Mit unbehandelten (BIO) Gänseblümchen, Vergissmeinnicht und Kräutern garnieren

green Topping

· Knäckescheibe (z.B. Bio Quinoa & Amaranth) mit körnigen Frischkäse bestreichen

· Avocado halbieren und das Innere in Scheiben schneiden

· grüne Spargelspitzen kurz in einer Pfanne anbraten

· das Gemüse abwechselnd auf das Knäcke legen

· mit Kräuter garnieren

Früchtchen-Topping

· Eine Scheibe unseres 5-Korn Knäckes mit körnigem Frischkäse bestreichen

· Ein Stück Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit ein paar Blaubeeren auf das Knäcke legen

· wer es etwas süßer mag, nimmt zusätzlich einen Löffel Konfitüre und beträufelt damit das Obst

· mit z.B. Chiasamen und Minze garnieren

Himbeer-Mango-Smoothie

· 250 ml Kokoswasser in einen Mixer geben

· 1 Knäckescheibe Bio Quinoa & Amaranth in Stücke brechen und dazu geben

· 1 Banane und etwas frische Mango in Stücke schneiden, mit Himbeeren in den Mixer geben

· Pürieren bis eine homogene, cremige Textur entsteht

Avocado-Zitronen-Topping

 · 1 Knäckescheibe Bio Dinkel & Saaten mit körnigem Frischkäse bestreichen. Salzen und pfeffern.

· Avocado halbieren, entkernen, Schale entfernen und in Scheiben schneiden

· Avocado-Scheiben auf das Knäcke geben, mit etwas Zitrone beträufeln und mit Schnittlauch oder Koriander garnieren

Knusperjoghurt im Glas

· Super praktisch zum Mitnehmen ins Büro!

· Bio Dinkel & Müsli Knäcke in mundgerechte Stücke brechen und in ein Schnapp-Glas füllen

· Lieblingsobst (z.B. Bananen, Erdbeeren) in kleine Stücke schneiden und auf das Knäcke geben

· Griechischen Joghurt mit etwas Honig süßen und ins Glas geben

· Nach Belieben mit Chia-Samen, Cashews oder frischer Minze dekorieren

Aprikosen-Vollkorn-Schnitten

· 1 Tüte Bio Dinkel Quinoa Vollkorn-Snacks bereitstellen

· Die eine Hälfte der Snacks auf der Unterseite mit Frischkäse natur und Aprikosen-Marmelade bestreichen

· Die andere Hälfte als "Deckel" benutzen und mit dem Boden (Bestreuung nach außen) auf die bestrichenen Snacks setzen und leicht andrücken

Frühlings-Toppings

Avocado-Radieschen-Topping:

· 1 Knäckescheibe 5-Korn mit körnigem Frischkäse bestreichen, salzen und pfeffern

· Avocado und Radieschen fein schneiden und damit das Knäcke belegen

· Mit Schnittlauch bestreuen

Waldbeeren-Topping:

· 1 Knäckescheibe Bio Dinkel & Müsli mit körnigem Frischkäse bestreichen

· Blau- und Himbeeren darauf verteilen

· mit Mandelblättchen und frischer Minze bestreuen

· wer es gerne süßer mag, nimmt zusätzlich einen Löffel Bienenhonig und beträufelt damit die Beeren

Schichtsalat im Glas

· Super praktisch zum Mitnehmen ins Büro!

· Unsere Vollkorn-Snacks Bunte Paprika in kleine Stücke brechen und in ein Schnapp-Glas füllen

· Lieblingsgemüse (z.B. Paprika, Gurke, Tomate) klein schneiden und schichtweise hinzugeben

· Salatblätter dazu geben (z.B. Kopfsalat) und mit einem Dressing nach Wahl beträufeln

· Mit Sprossen, Kresse oder Kräuter garnieren

· Tipp: Das verschlossene Glas kräftig schütteln, bis sich das Dressing gut verteilt hat - perfekt für die Mittagspause

Herzchen-Topping

· 1 Knäckescheibe Bio Quinoa & Amaranth mit körnigem Frischkäse bestreichen, salzen und pfeffern

· 1 Knolle gekochte rote Bete in Scheiben schneiden und mit einer Plätzchenform kleine Herzchen ausstechen

· Mit Schnittlauch oder anderen Kräutern garnieren

Rote Bete-Aufstrich

· eine Handvoll Sonnenblumenkerne ca. 1 Std. in Wasser einweichen

· 2 gekochte Rote Bete Knollen vierteln

· etwas frischen Meerrettich reiben

· 1 kleine rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden

· Alle Zutaten mit etwas Olivenöl und Salz/Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme pürieren

Kürbis-Kokos-Suppe

· 1 Hokkaido-Kürbis waschen, vorsichtig aufschneiden und entkernen

· Kürbisfleisch, 1 Zwiebel und 2 geschälte, rohe Kartoffeln in grobe Stücke schneiden

· etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen

· Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel kurz andünsten

· Mit so viel Gemüsebrühe aufgießen, sodass die Zutaten schwimmen

· ca. 20 Minuten köcheln und dann im Mixer pürieren

· Kokosmilch je nach Karibikbedürfnis hinzugeben :)

· Salzen, pfeffern und mit Kürbiskernen, Fetawürfeln und Rucola garnieren

 

Schneller Flammkuchen

Birne trifft Walnuss:

· 1 Knäckescheibe Flammkuchen mit Crème fraiche bestreichen

· 1 Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden

· Birnenscheiben und gehackte Walnüsse auf das Knäcke geben

· ca. 5 Minuten bei 160 °C Umluft im Ofen backen

· Mit etwas Honig beträufeln und mit Rosmarin garnieren

 

Feige liebt Pinienkerne:

· 1 Knäckescheibe Flammkuchen mit würzigem Ziegenfrischkäse bestreichen

· 1 Feige und etwas rote Zwiebel in Scheiben schneiden

· Knäcke mit den Zutaten und Pinienkernen belegen

· ca. 5 Minuten bei 160 °C Umluft im Ofen backen

· Mit frischen Sprossen garnieren

Knäcke-Knusperflocken

· 1 Packung (110g) unserer Vollkorn-Snacks Apfel Zimt in kleine Stücke brechen

· 150 g Vollmilch- und 150 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen

· 15 g Kokosfett und 1/2 Packung Vanillezucker hinzugeben

· Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Vollkorn-Snack Stückchen unterheben

· Mit 2 Esslöffeln kleine Knusperhaufen ausformen und auf ein Backblech mit Backpapier legen

· Mind. 1 Std. vor dem Verknuspern kühl stellen