Zubereitung
- 100g getrocknete, entkernte Datteln mit Wasser übergießen und über Nacht einweichen lassen
- Datteln in ein Sieb abgießen, dabei das Dattelwasser auffangen
- mit etwas Dattelwasser die Datteln mit einem Hochleistungsmixer fein pürieren
- 150g gemahlene Mandeln, 2 TL Zimt und 4 EL Kokosöl dazugeben
- 5 Scheiben unseres Bio Knäckebrots Chia & Hafer mahlen: in Stücke brechen und anschließend mit in den Mixer geben
- alles sorgfältig miteinander vermengen, bis ein homogener Teig entsteht
- falls der Teig zu weich ist noch etwas gemahlene Mandeln hinzugeben; falls er zu fest ist etwas Wasser hinzufügen
- 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
- gleich große Kugeln formen
- Kugeln in z.B. gehackten Pistazien, Sesam oder Fruchtpulver (z.B. Erdbeerpulver) rollen
- Energiebällchen halten gekühlt ca. 2 Wochen