Energiebällchen

Energiebällchen

Zubereitung

  • 100g getrocknete, entkernte Datteln mit Wasser übergießen und über Nacht einweichen lassen
  • Datteln in ein Sieb abgießen, dabei das Dattelwasser auffangen
  • mit etwas Dattelwasser die Datteln mit einem Hochleistungsmixer fein pürieren
  • 150g gemahlene Mandeln, 2 TL Zimt und 4 EL Kokosöl dazugeben
  • 5 Scheiben unseres Bio Knäckebrots Chia & Hafer mahlen: in Stücke brechen und anschließend mit in den Mixer geben
  • alles sorgfältig miteinander vermengen, bis ein homogener Teig entsteht
  • falls der Teig zu weich ist noch etwas gemahlene Mandeln hinzugeben; falls er zu fest ist etwas Wasser hinzufügen
  • 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
  • gleich große Kugeln formen
  • Kugeln in z.B. gehackten Pistazien, Sesam oder Fruchtpulver (z.B. Erdbeerpulver) rollen
  • Energiebällchen halten gekühlt ca. 2 Wochen