Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

Zubereitung

  • 300g Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Rhabarberstückchen und 1 Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten unter Rühren erwärmen bis Flüssigkeit austritt
  • für eine leichte Süße 3 EL Ahornsirup unterrühren (damit bist du immer noch weit vom gewöhnlichen Zuckergehalt einer Marmelade entfernt)
  • einen kleinen Schluck Wasser und 3 TL Chiasamen dazugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen (rühren nicht vergessen)
  • Vanilleschote entfernen und je nach Belieben die Masse pürieren (falls du keine Stückchen in der Marmelade magst)
  • noch heiß in ein Glas füllen und luftdicht verschließen
  • Hinweis: Im Kühlschrank lagern / ungeöffnet 1-2 Wochen haltbar / nach Öffnen innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen