Zubereitung
- 300g Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden
- Rhabarberstückchen und 1 Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten unter Rühren erwärmen bis Flüssigkeit austritt
- für eine leichte Süße 3 EL Ahornsirup unterrühren (damit bist du immer noch weit vom gewöhnlichen Zuckergehalt einer Marmelade entfernt)
- einen kleinen Schluck Wasser und 3 TL Chiasamen dazugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen (rühren nicht vergessen)
- Vanilleschote entfernen und je nach Belieben die Masse pürieren (falls du keine Stückchen in der Marmelade magst)
- noch heiß in ein Glas füllen und luftdicht verschließen
- Hinweis: Im Kühlschrank lagern / ungeöffnet 1-2 Wochen haltbar / nach Öffnen innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen