Zutaten für 4 Personen

1 Packung Dr. Karg's Knäckebrot Classic 3-Saat (200 g)
4-5 Datteltomaten
2 Stängel Bleichsellerie
1/2 orange Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 kleiner Salatkopf (z.B. Lollo Rosso, Blattsalat)
50 g Feldsalat
100 g schwarze Oliven
4 TL Kapern
1 Knoblauchzehe
150 g weiße Bohnen (aus dem Glas)
1-2 Stängel Basilikum
etwas Majoran
1-2 Zweige Thymian
1 Prise Piment
3 EL Balsamico bianco
5 EL natives Olivenöl extra
  Salz, Pfeffer

 

Classic 3-Saat
mit weissem sesam, leinsaat und sonnenblumenkernen

Zubereitung

Das Knäckebrot in mundgerechte Stücke brechen und in eine große Schüssel geben.

Das Gemüse putzen und waschen.
Die Tomaten längs vierteln, die Selleriestängel schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden.
Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Oliven, Kapern und Bohnen abtropfen lassen.
Alle Zutaten vorsichtig in der großen Schüssel mit dem Brot mischen.

Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Basilikum, Majoran und Thymian kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Knoblauch, Salz, Pfeffer, die gehackten Kräuter und Piment zuerst mit dem Balsamico bianco und dann mit dem Olivenöl verrühren.
Das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen.

Tipp: Dieses kreative Brotsalat Rezept ist perfekt für laue Sommernächte!

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