Zutaten für 4 Personen

2 Scheiben Dr. Karg's Knäckebrot Tomate & Mozzarella
4 mittelgroße Zucchini
1/2 rote Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
1 kleine Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL natives Olivenöl extra
1-2 Zweige Rosmarin
1-2 Stängel Basilikum
1-2 Zweige Thymian
150 g Bergkäse
Etwas Petersilie
  Salz
  Pfeffer
Etwas Öl zum Ausstreichen der Form

 

Tomate & Mozzarella
mit fruchtigen Tomatenstückchen und Mozzarella

Zubereitung

Zucchini Rezepte gibt es viele zu finden. Aber unsere Art der Zubereitung ist mal etwas ganz anderes und dazu noch köstlich vegetarisch.

Die Zucchini waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel aushöhlen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren.

Das Fruchtfleisch der Zucchini, die Paprikaschoten, den Fenchel, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, das Knäckebrot zerbröseln.

Das Gemüse und die Knäckebrot-Stückchen in heißem Olivenöl einige Minuten andünsten.

Mit Rosmarin, Basilikum, Thymian und Petersilie sowie Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Bergkäse reiben und eine Hälfte in den Knäckebrot-Gemüsemix rühren.

Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, die Zucchinihälften hineinlegen und gleichmäßig mit dem Mix füllen.

Den restlichen Bergkäse über die gefüllten Zucchinihälften streuen.

Die Zucchini im vorgeheizten Ofen bei 180°C überbacken bis der Käse schmilzt.

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