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1950
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20. April

Der Bäcker- und Konditormeister Hans Karg und seine Frau Babette bauen in Wolkersdorf bei Nürnberg direkt an ihrem Wohnhaus eine Backstube an. Die "Fränkische Dorfbäckerei Karg" wird so offiziell gegründet und verkauft eine leckere Auswahl an traditionellen Backwaren und Broten.

Die Gewerbeanmeldung kommentiert der Bürgermeister mit dem Satz:

“Ist eine dritte bäckerei in wolkersdorf wirklich nötig?!

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1950

20. April

Der Bäcker- und Konditormeister Hans Karg und seine Frau Babette bauen in Wolkersdorf bei Nürnberg direkt an ihrem Wohnhaus eine Backstube an. Unsere Fränkische Dorfbäckerei Karg wird so offiziell gegründet und verkauft eine leckere Auswahl an traditionellen Backwaren und Broten.

Die Gewerbeanmeldung kommentiert der Bürgermeister mit dem Satz:

“Ist eine dritte bäckerei in wolkersdorf wirklich nötig?!

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1960
Die Bäckerei wird an die nächste Gerneration übergeben
Unsere Bäckerei bleibt auch in der nächsten Generation in Familienbesitz und wird an den Sohn, Bäckermeister Heinz Karg, übergeben. Die traditionellen Rezepturen werden bewahrt und weiter verfeinert. Unsere Bäckerskunst ist sehr beliebt: In den nächsten Jahren wird ein stattliches regionales Filialnetz unter dem Namen Karg aufgebaut.
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1997
Die 3. Generation
Dr. Klaus Karg übernimmt die Bäckerei seines Vaters Heinz Karg. Von Kindesbeinen an ist er mit in der Backstube und lernt das Handwerk so sehr gut kennen. Zwar hat er keine klassische Bäckerausbildung, doch beginnt er mit viel Erfahrung, gutem Gespür für den Markt und neuen Ideen im Familienbetrieb.
Erst eine Betriebswirtschafts-karriere,
dann ins Bäcker-Geschäft
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1998

die fränkische dorfbäckerei karg erhält erstmals die Bio-Zertifizierung.

Ab diesem Zeitpunkt werden Brot, Brötchen und Gebäck in BIO-Qualität gebacken und somit die Produktions- voraussetzungen für unser BIO-Knäcke geschaffen.

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2000

Frühjahr

Dr. Karg etabliert neben der Fränkischen Dorfbäckerei ein zweites Standbein: unsere Knäcke-Bäckerei! Unsere beliebteste Sorte Käse & Kürbiskern ist erstmals im Handel zu finden. Aufgrund großer Nachfrage werden schnell weitere Sorten von unseren Bäckern erprobt.

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2005
Mehr Platz für neue Ideen 
und Produkte
Die neuen Sorten und bewährten Klassiker sind so beliebt, dass die ursprüngliche Bäckerei in Wolkersdorf schnell zu klein wird. 2005 ziehen wir in das nur 5 km entfernte Schwabach um. Hier ist nun richtig viel Platz in der Backstube, wo mit viel Kreativität und Liebe stetig neue Produkte entstehen.
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2017
Mit einer frischen und lebendigen Verpackungsgestaltung starten wir ins neue Jahr. Eines bleibt jedoch immer gleich: Seit der Gründung unserer Bäckerei leben wir unsere Überzeugungen und Werte unverändert — denn natürliche Zutaten, Handwerk und Genuss sind das beste Rezept für hervorragende Produkte.
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2019
Unser Sortiment Wächst:
Unsere Hütts
Inspiriert von der Reinheit und Genusswelt der Alpen stehen unsere Hütts für unverfälschten Knabber-Genuss. Mit Herz und Hand gebacken, sind sie zu jeder Gelegenheit eine passende Knabberei. Ob als vollkornige Alternative zu Chips, Flips und Co., als Knabber-Genuss zu Wein und Bier, pur oder mit Dip: unser HÜTTS knuspern immer. Die herzhafte Vollkorn-Knabberei gibt es zum Jahresstart in 3 konventionellen und 3 Bio-Sorten.
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2021

Unsere Knäckebrote bekommen
ein neues Verpackungskonzept

Unsere Knäckebrote bekommen eine neue Verpackung mit integrierter Wiederverschluss-Funktion. So lassen sich unsere Scheiben leichter entnehmen und aufbewahren. Aber nicht nur die praktischere Handhabung, sondern auch der Umweltaspekt sprechen für unser neues Verpackungskonzept: Durch die verkürzte Beutelform sparen wir pro Packung 30% Plastikfolie ein und das eingesetzte Monomaterial führt zu einer Verbesserung der Recyclingfähigkeit.
Mehr Infos gibt’s hier.

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2021

Fantastic, Incredible & Amazing:
Unsere neuen, glutenfreien Bio Super Saaten-Cracker

Unsere Bäcker sind wahre Superhelden und machen glutenfreies Snacken zum echten Genuss. Super viele Saaten werden zu super knackigen, super köstlichen Crackern für den kleinen Hunger zwischendurch. Ganz ohne Weizen, von Natur aus glutenfrei, saatenreich, vegan und aus ausgewählten Bio-Zutaten handwerklich gebacken, entführen einen unsere drei „Super-Sorten“ in eine Superwelt der Knusperlust.

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1960
Die Bäckerei wird an die nächste Gerneration übergeben
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Unsere Bäckerei bleibt auch in der nächsten Generation in Familienbesitz und wird an den Sohn, Bäckermeister Heinz Karg, übergeben. Die traditionellen Rezepturen werden bewahrt und weiter verfeinert. Unsere Bäckerskunst ist sehr beliebt: In den nächsten Jahren wird ein stattliches regionales Filialnetz unter dem Namen Karg aufgebaut.
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1997
Die 3. Generation
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Dr. Klaus Karg übernimmt die Bäckerei seines Vaters Heinz Karg. Von Kindesbeinen an ist er mit in der Backstube und lernt das Handwerk so sehr gut kennen. Zwar hat er keine klassische Bäckerausbildung, doch beginnt er mit viel Erfahrung, gutem Gespür für den Markt und neuen Ideen im Familienbetrieb.
Erst eine Betriebswirtschafts-karriere,
dann ins Bäcker-Geschäft
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1998
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Die fränkische dorfbäckerei karg erhält erstmals die Bio-Zertifizierung.

Ab diesem Zeitpunkt werden Brot, Brötchen und Gebäck
in BIO-Qualität gebacken und somit die Produktions-
voraussetzungen für unser BIO-Knäcke geschaffen.

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2000
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Frühjahr

Dr. Karg etabliert neben der Fränkischen Dorfbäckerei ein zweites Standbein: unsere Knäcke-Bäckerei! Unsere beliebteste Sorte
Käse & Kürbiskern ist erstmals im Handel zu finden. Aufgrund großer Nachfrage werden schnell weitere Sorten von unseren Bäckern erprobt.

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2005
Mehr Platz für neue Ideen und Produkte 
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Die neuen Sorten und bewährten Klassiker sind so beliebt, dass die ursprüngliche Bäckerei in Wolkersdorf schnell zu klein wird. 2005 ziehen wir in das nur 5 km entfernte Schwabach um. Nun ist endlich richtig viel Platz in der Backstube, wo mit viel Kreativität und Liebe stetig neue Produkte entstehen.
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2017
Unsere Produkte erhalten einen neuen, prägnanten Auftritt
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Mit einer frischen und lebendigen Verpackungsgestaltung starten wir ins neue Jahr. Eines bleibt jedoch immer gleich: Seit der Gründung unserer Bäckerei leben wir unsere Überzeugungen und Werte unverändert — denn natürliche Zutaten, Handwerk und Genuss sind das beste Rezept für hervorragende Produkte.
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2019
Unser Sortiment wächst: Unsere Hütts
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Inspiriert von der Reinheit und Genusswelt der Alpen stehen unsere HÜTTS für unverfälschten Knabber-Genuss. Mit Herz und Hand gebacken, sind sie zu jeder Gelegenheit eine passende Knabberei. Ob als vollkornige Alternative zu Chips, Flips und Co., als Knabber-Genuss zu Wein und Bier, pur oder mit Dip: unser HÜTTS knuspern immer. Die herzhafte Vollkorn-Knabberei gibt es zum Jahresstart in 3 konventionellen und 3 Bio-Sorten.
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2021

Unsere Knäckebrote bekommen ein neues Verpackungskonzept

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Unsere Knäckebrote bekommen eine neue Verpackung mit integrierter Wieder-verschluss-Funktion. So lassen sich unsere Scheiben leichter entnehmen und aufbewahren. Aber nicht nur die praktischere Handhabung, sondern auch der Umweltaspekt sprechen für unser neues Verpackungskonzept: Durch die verkürzte Beutelform sparen wir pro Packung 30% Plastikfolie ein und das eingesetzte Monomaterial führt zu einer Verbesserung der Recyclingfähigkeit.
Mehr Infos gibt’s hier.

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2021

Fantastic, Incredible & Amazing:
Unsere neuen, glutenfreien Bio Super Saaten-Cracker

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Unsere Bäcker sind wahre Superhelden und machen glutenfreies Snacken zum echten Genuss. Super viele Saaten werden zu super knackigen, super köstlichen Crackern für den kleinen Hunger zwischendurch. Ganz ohne Weizen, von Natur aus glutenfrei, saatenreich, vegan und aus ausgewählten Bio-Zutaten handwerklich gebacken, entführen einen unsere drei „Super-Sorten“ in eine Superwelt der Knusperlust.

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