Hans Karg eröffnet
am 20. April die „Fränkische Dorfbäckerei Karg“.
Falls du dich schon einmal gefragt hast, ob es Dr. Karg wirklich gibt: ja, hinter unserem Markennamen steckt tatsächlich eine echte Person.
Klaus Karg ist Knäcke-Gründer und Geschäftsführer unserer Bäckerei. Er hat drei Kinder, ist passionierter Segelflieger und sein persönlicher Favorit ist bis heute unser Klassiker Käse & Kürbiskern. Die Dr. Klaus Karg KG hat ihre Wurzeln in seinem Familienbetrieb „Fränkische Dorfbäckerei Karg“. Er kennt deshalb die Arbeit in der Backstube von Kindesbeinen an, dadurch ist ihm das Bäckerhandwerk bestens vertraut.
„Nachdem ich die Bäckerei meines Vaters übernommen hatte und Bäcker traditionell nachts und frühmorgens arbeiten, hatte ich mich gefragt, wie wir die Öfen am Nachmittag sinnvoll nutzen könnten. Für mich persönlich und auch aus Marktsicht war schon immer das Thema Snacking,, und dies möglichst natürlich, spannend. Und genau hier knüpft unsere Unternehmens-Mission an: Wir wollen DIE Alternative für unausgewogene Snacks bieten, Produkte herstellen, die gut schmecken UND gut tun, die Natürlichkeit und Genuss miteinander verbinden. Oder kurz gesagt: Produkte ohne Schnickschnack in wahnsinnig lecker.“
Mit unseren Produkten ist ein bewusstes und abwechslungsreiches Snacking endlich kein nerviger Zeitfresser mehr. Egal ob du vegetarisch, vegan, proteinreich oder glutenfrei bevorzugst: Wir haben für jede Situation und jeden Geschmack ein Produkt im Sortiment.
Finde mit unserer praktischen Auswahlfunktion gleich deinen Lieblingssnack.
Snacks sollen eine Belohnung für deinen Körper sein und dich ein Stück glücklich machen. Und das geht aus unserer Sicht nur, wenn sie auch richtig lecker schmecken.
Unsere Zutatenlisten sind „von Natur aus“ leicht verständlich. Versteckte oder kryptische Inhaltsstoffe wie zugesetzte Aromen oder Geschmacksverstärker kommen uns nicht in den Teig.
Bei unseren Rezepturen arbeiten wir nach dem Prinzip „Nährstoffe statt Leerstoffe“. Denn wir setzen z.B. auf Vollkorn und ballaststoffreiche Rezepturen statt leere Kalorien.
Wir wählen Rohstoffe sorgfältig aus. Denn Qualität ist für uns die beste Zutat. Die Nähe zu unseren Lieferanten liegt uns dabei am Herzen. Wo möglich beziehen wir regional, z.B. stammen 100% unserer Vollkornmehle von langfristigen Partnermühlen aus Bayern.
Zutaten aus Fleisch, Fisch und Ei lassen wir bewusst immer weg – denn veggie ist einfach zu lecker und hat einen positiven Einfluss auf die CO2 Bilanz. Zusätzlich haben wir eine große Auswahl an veganen Sorten.
Jedes unserer Snackprodukte wird nach handwerklicher Art zubereitet und im Ofen gebacken und ist deshalb ein kleines Unikat. Das macht jeden Genussmoment besonders.
1. Natürlich lecker
Hochwertige Vollkornmehle, wertvolle Pflanzenöle und extra viele Körner, Saaten sowie weitere beste Zutaten – wir wählen das Besondere aus, bevor wir backen.
2. Handwerklich gut
Fein aufeinander abgestimmt, abgewogen und gründlich geknetet – unsere Bäckermeister kreieren aus den natürlichen Rohstoffen die Teigbasis.
3. Kernige Nährstoffpakete
Der Teig wird ausgerollt, reichlich mit Körnern, Saaten sowie weiteren ausgewählten Zutaten bestreut und geschnitten.
4. Nur was ruht wird richtig gut
Das Geheimnis unserer Vollkorn-Knuspereien ist die Ruhezeit vor dem Backen – in dieser Zeit kann sich der Teig voll entfalten, bevor er weiterverarbeitet wird.
5. Ab in den Ofen
Schonend gebacken, in typischen Bäcker-Stikkenöfen, bei niedrigen Temperaturen – so entsteht der typische “Biss” unserer Knusper-Lieblinge.
6. Ofenfrisch verpackt
Nach einer kurzen Abkühlzeit werden unsere Knuspereien ofenfrisch von Hand verpackt – unsere leckeren Kreationen sind bereit für dich!
Hinter Dr. Karg steckt nicht nur EINE Person. Unser Markenname steht stellvertretend für drei Generationen fränkisches Bäckereihandwerk. Und das schmeckt man in jedem unserer Produkte. Tauche ein in unsere Geschichte:
Hans Karg eröffnet
am 20. April die „Fränkische Dorfbäckerei Karg“.
Hans Karg übergibt die Bäckerei an seinen Sohn Heinz. Dieser bewahrt die traditionellen Rezepturen und baut das Sortiment weiter aus.
Mit vielen neuen Ideen übernimmt Dr. Klaus Karg den Betrieb. Die Bäckerei bleibt so auch in der dritten Generation in Familienbesitz.
Bio? Logisch! Ein wichtiger Schritt ist gemacht, denn unsere Bäckerei erhält die BIO-Zertifizierung.
Die allererste Sorte unserer neuen Knäcke-Bäckerei findet ihren Weg ins Supermarktregal – und hält sogar Einzug in die Feinkostabteilung des KaDeWe. Welche Sorte das ist, fragst du dich? Käse & Kürbiskern! Bis heute unsere beliebteste Sorte am Markt.
Wir wachsen! Mehr Produkte, mehr Nachfrage, mehr Mitarbeiter:innen und viele neue Ideen brauchen mehr Raum. Wir ziehen in eine größere Backstube in den Nachbarort Schwabach.
Frei von Gluten – voll mit Geschmack: unsere ersten glutenfreien Produkte kommen in den Handel.
Wir formen eine Partnerschaft mit dem italienischen Familienunternehmen Colussi. Uns verbinden nicht nur gleiche Werte, sondern auch unsere Leidenschaft für innovative und hochwertige Snacks sowie unsere langjährige Expertise im Genussbereich. Gemeinsam werden wir unser Ziel verfolgen, die Snackwelt durch großartige Produkte mit Mehrwert zu verbessern.
Hans Karg eröffnet
am 20. April die „Fränkische Dorfbäckerei Karg“.
Hans Karg übergibt die Bäckerei an seinen Sohn Heinz. Dieser bewahrt die traditionellen Rezepturen und baut das Sortiment weiter aus.
Mit vielen neuen Ideen übernimmt Dr. Klaus Karg den Betrieb. Die Bäckerei bleibt so auch in der dritten Generation in Familienbesitz.
Bio? Logisch! Ein wichtiger Schritt ist gemacht, denn unsere Bäckerei erhält die BIO-Zertifizierung.
Die allererste Sorte unserer neuen Knäcke-Bäckerei findet ihren Weg ins Supermarktregal – und hält sogar Einzug in die Feinkostabteilung des KaDeWe. Welche Sorte das ist, fragst du dich? Käse & Kürbiskern! Bis heute unsere beliebteste Sorte am Markt.
Wir wachsen! Mehr Produkte, mehr Nachfrage, mehr Mitarbeiter:innen und viele neue Ideen brauchen mehr Raum. Wir ziehen in eine größere Backstube in den Nachbarort Schwabach.
Frei von Gluten – voll mit Geschmack: unsere ersten glutenfreien Produkte kommen in den Handel.
Wir formen eine Partnerschaft mit dem italienischen Familienunternehmen Colussi. Uns verbinden nicht nur gleiche Werte, sondern auch unsere Leidenschaft für innovative und hochwertige Snacks sowie unsere langjährige Expertise im Genussbereich. Gemeinsam werden wir unser Ziel verfolgen, die Snackwelt durch großartige Produkte mit Mehrwert zu verbessern.
100%
Familienunternehmen, damals wie heute sind wir unserem Standort in Mittelfranken (Bayern) treu.
25
Länder zählen wir zu unserem Absatzmarkt, denn unsere Produkte sind weltweit beliebt
36
Produkte stehen dir in unserem Sortiment aktuell zur Auswahl
240
Mitarbeiter:innen engagieren sich Tag für Tag dafür, dir das beste Snackerlebnis zu backen
100%
Familienunternehmen, damals wie heute sind wir unserem Standort in Mittelfranken (Bayern) treu.
Länder zählen wir zu unserem Absatzmarkt, denn unsere Produkte sind weltweit beliebt
Produkte stehen dir in unserem Sortiment aktuell zur Auswahl
Mitarbeiter:innen engagieren sich Tag für Tag dafür, dir das beste Snackerlebnis zu backen